학교소개

학교장인사
HOME ⁄ 학교소개 > 학교장인사
반갑습니다.
        성남신기초등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.
        우리 학교는 63회 졸업생을 배출한 역사와 전통을 자랑하는 성남의 중심에 있는 명문학교입니다.
        그동안 우리 사회의 건강하고 믿음직스러운 민주시민을 다방면에 걸쳐 배출해 오고 있습니다.
        이를 이어받아 학생들이 스스로 꿈을 세우고 행복한 미래를 열어 갈 핵심 역량을 키워 글로벌 인재로 슬기롭게 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
        교육 활동의 핵심 가치를 학생 중심에 두고 존중과 배려, 소통과 신뢰의 바탕 위에 신기교육공동체가 가르치고 배우며 서로 성장하는 교학상장(敎學相長)의 행복한 학교 문화를 만들어 가겠습니다.
        성남신기초등학교의 교육 발전을 위해 아낌없는 성원과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.
        2021. 3. 1.
        성남신기초등학교장 송 광 휴